Scroll Untuk Baca Artikel
Example floating
Example floating
Example 728x250
BeritaDampakKesehatanMakanan dan MinumanNasionalUmumUtama

WASPADA!! Tempe Bisa Berdampak Bahaya Jika Dikonsumsi Secara Mentah

233
×

WASPADA!! Tempe Bisa Berdampak Bahaya Jika Dikonsumsi Secara Mentah

Sebarkan artikel ini
Tempe Bisa Berdampak Bahaya Jika Dikonsumsi Secara Mentah. Istimewa
Tempe Bisa Berdampak Bahaya Jika Dikonsumsi Secara Mentah. Istimewa

SILAMPARI ONLINE  Salah satu olahan yang paling banyak digemari oleh semua orang adalah tempe. Selain rasanya yang enak, tempe juga mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan. Akan tetapi, tempe juga bisa berdampak bahaya apabila dikonsumsi secara mentah.

Tempe merupakan salah satu makanan khas yang berasal di Indonesia. Makanan yang berbahan dasar dari olahan kedelai ini adalah olahan yang di fermentasikan dengan menggunakan jamur tempe.

BACA JUGA : Perajin Tahu-Tempe Menjerit, Harga Kedelai Setiap Hari Naik

Hampir semua orang menyukai tempe karena rasanya yang enak dan teksturnya yang empuk seperti daging. Tempe menjadi menu olahan yang paling sering dikreasikan dengan berbagai jenis masakan.

Selain itu, mengonsumsi tempe juga dapat memberikan manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh. kandungan protein dan mineral seperti magnesium, fosfor serta kalsium yang ada pada tempe sangat berperan penting untuk menjaga kesehatan tulang dan gigi.

BACA JUGA : Dampak Buruk Konsumsi Garam Secara Berlebihan, Bisa Sebabkan Penyakit Berbahaya

Namun meskipun banyak memberikan manfaat baik, tempe juga bisa berdampak bahaya bagi kesehatan jika dikonsumsi secara mentah dan tidak di masak terlebih dahulu. Berikut bahayanya mengonsumsi tempe mentah, seperti dikutip dari Radarmukomuko.com.

Dapat meningkatkan risiko penyakit kanker hati. Mengonsumsi tempe mentah bisa memicu penyakit berbahaya seperti kanker hati. Aflatoksin atau aflatoksin B1 dapat mengubah gen di sel hati sehingga menyebabkan kanker liver atau kanker hati.

Tinggalkan Balasan

Verified by MonsterInsights