Scroll Untuk Baca Artikel
Example floating
Example floating
Example 728x250
Pali

Warga Tiga Talang Tagih Janji Bupati PALI

71
×

Warga Tiga Talang Tagih Janji Bupati PALI

Sebarkan artikel ini
Puluhan warga Dusun IV Desa Prambatan, Kecamatan Abab berdemonstasi di Kantor Bupati PALI, Selasa (15/3/2022). Mereka menagih janji Bupati memasang jaringan listrik di desa mereka.

PALI -Puluhan warga Dusun IV Desa Prambatan, Kecamatan Abab, Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) menagih janji Bupati PALI H Heri Amalindo untuk mengalirkan listrik di Dusun IV, yang terdapat tiga talang, yakni Talang Jawa, Talang Pom dan Talang Aman.
Warga menagih janji itu dengan cara menggelar aksi di Kantor Bupati PALI di KM 10, Jalan Merdeka, Kelurahan Handayani Mulya, Kecamatan Talang Ubi, Selasa (15/3/2022).
Mantan Kepala Desa (Kades) Prambatan yang ikut menggelar aksi, Amirudin mengatakan, ia bersama puluhan warga lainnya menuntut Bupati PALI menepati janjinya.
“Dahulu saat Pak Heri masih Penjabat Bupati, ia berjanji Dusun IV Desa Prambatan akan d!pasang jaringan listrik. Tapi sampai dua periode beliau menjabat, dusun tersebut masih belum d!aliri listrik,” ucapnya.
Menurutnya, di wilayah Kabupaten PALI, hanya Dusun IV Desa Prambatan yang belum ada penerangan listrik. Padahal dusun itu ada tiga talang, yakni Talang Jawa, Talang Pom dan Talang Aman.
“Tiga talang itu d!huni sekitar 70 KK. Kami berharap pak Bupati segera merealisasikan janjinya agar dusun itu tidak tertinggal,” harapnya.
Aksi tersebut langsung d!respon pejabat Pemerintah Kabupaten (Pemkab) PALI, yang menemui perwakilan warga.
“Sebenarnya sejak tahun 2021, Pemkab PALI sudah mengusulkan pemasangan jaringan listrik ke PLN. Bahkan usulan itu direspon Pak Gubernur,” ucap Kepala Dinas Perkim PALI, Ahmad Hidayat.
Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Masyarakat, H Andre mengatakan, Pemkab PALI melalui pihak PU dan PLN telah setuju pemasangan jaringan PLN.
“Paling lambat akhir tahun 2022, listrik sudah menyala di wilayah Dusun IV Desa Prambatan. Sesuai berita acara yang telah disepakati saat mediasi. Panjang jaringan lebih kurang 14 kilometer. Mudah-mudahan bisa terealisasi sesuai rencana agar masalah ini cepat selesai,” pungkasnya. (JOE)

Tinggalkan Balasan

Verified by MonsterInsights