SILAMPARI ONLINE – Wajib Dibungkus Ada Mangga dan Terasi, Inilah 7 Oleh-oleh Khas Indramayu
Jalan-jalan ke tempat yang satu ini belum lengkap tanpa membeli oleh-oleh atau buah tangan.
Di Kabupaten Indramayu disamping bamyak tempat objek wisata pantai, juga terdapat kuliner khas yang enak rasanya. Bahkan, banyak makanan atau kuliner dari salah satu kabupaten di Jawa Barat ini.
BACA JUGA : Pancake Durian Abang Ais Jadi Oleh-oleh Anggota DPR RI
Dan makanan atau kukiner ini bisa dijadikan sebagai buah tangan oleh para wisatawan. Sehingga, para wisatawan atau pelancong yang datang ke Kabupaten Indramayu tidak hanya menikmati obejek wisata saja.
Wisatawan juga dapat memanfaatkannya untuk berburu oleh-oleh. Dan untuk dicicipi serta dibawa pulang ke rumah.
Beragam rasa kuliner wajib dicicipi oleh wisatawan dan dibawa sebagai buah tangan. Beirkut ini 7 kuliner khas Kabupaten Indramayu yang bisa dibawa oleh-oleh wisatawan yang datang seperti dilansir dari RADARINDRAMAYU.DISWAY.JD :
BACA JUGA : Kawasan Begal Bakal Jadi Pusat Oleh-oleh
* Pertama adalah buah mangga. Dalam hal ini Kabupaten Indramayu juga dikenal sebagai penghasil mangga terbesar ketiga setelah Kabupaten Purbalingga dan Majalengka.
Sehingga, Kabupaten Indramayu juga dijuluki sebagai Kota Mangga. Adapun buah mangga yang menjadi unggulan Kabupaten Indramayu adalah Mangga Gedong Gincu, Harum Manis, Manalagi, Cengkir, Gajah, dan Mangga Agrimania.
Dengan packing yang menarik, mangga khas Indramayu ini bisa menjadi oleh-oleh bagi wisatawan.
BACA JUGA : Oleh-oleh Pilihan, Salai Sekayu Jadi Buruan
* Kedua yaitu Kerupuk Tike. Makanan ini merupakan sebuah keripik dengan bahan dasar umbi rumput teki.
Selain itu, makanan ini menjadi favorit masyarakat dan para wisatawan. Keripik tike ini memiliki cita rasa yang enak dan renyah.
Terlebih lagi dengan bumbu-bumbu special.
BACA JUGA : Strawberi Oleh-oleh Khas Curup