SILAMPARI ONLINE – Sudah 17 pemain Tim Nasional (Timnas) Indonesia yang telah bergabung dalam latihan di Surabaya. Tim asuhan Shin Tae Yong ini mulai menjalani latihan di Lapangan Thor, Surabaya.
Itu untuk persiapan FIFA Matchday melawan Palestina dan Argentina. Dan sejauh ini, sudah ada 15 pemain yang bergabung dalam pemusatan latihan tersebut.
BACA JUGA: Kebakaran di Dua Lokasi, 1 Rumah dan Musholah Ludes Dillalap Si Jago Merah
BACA JUGA: Duel Man City vs Inter Milan Final Liga Champions 2022/2023, Berikut Prediksi dan Susunan Pemain
Menyusul tambahan 2 pemain lagi yakni, Elkan Baggot dan Sadil Ramdani. Sehingga total sudah ada 17 pemain yang bergabung dalam latihan di Surabaya bersama Coach Shin Tae Yong.
Sebagaimana diketahui laga FIFA Matchday melawan Palestina dan Argentina akan berlangsung di pertengahan Juni 2023. Untuk laga melawan Palestina dilaksanakan pada tanggal 14.
Dan setelahnya di tanggal 19 langsung berhadapan dengan Lionel Messi DKK. Karenanya, diharapkan para bintang Timnas Indonesia tersebut segera bergabung dalam pemusatan latihan.
Sehingga dengan begitu dapat optimal berlaga di FIFA Matchday. Seperti diketahui, dilansir dari situs resmi PSSI, baru 15 pemain yang ikut latihan di Lapangan Thor, Surabaya.
BACA JUGA : Pemuda Cina Ini Ajalnya Tertunda Berkat Pertemuannya dengan Malaikat
Ke 15 pemain itu yakni Sandy Walsh, Andy Setyo, Rafael Struick, Ivar Jenner, Syahrul Trisna, Dendy Sulistyawan, Fachruddin Aryanto, Dimas Drajad, Stefano Lilipaly, Ernando Ari, Marselino Ferdinan, Ricky Kambuaya, Rachmat Irianto, Marc Klok, Edo Febriansyah dan lain-lainnya.
Lebih lanjut, dengan hadirnya Elkan Baggott dan Saddil Ramdani, maka saat ini jumlah pemain Timnas Indonesia yang bergabung bertambah menjadi dua orang. Total sudah 17 pemain yang bergabung.
Dan masih ada 11 pemain yang belum bergabung dalam pemusatan latihan.
Menurut Dendy Sulistyawan dilansir dari radarcirebon.com, seluruh pemain sangat antusias mengikuti sesi latihan.
Skuad Garuda sudah tak sabar menghadapi Palestina dan Argentina. Untuk kegiatan tiga hari kemarin seperti biasa ada jadwal latihan sehari dua kali.
BACA JUGA: Mengungkap Kronologi Tewasnya Mahasiswi Ubaya yang Mayatnya Ditemukan di Jurang
“Soalnya baru bergabung bersama Timnas lagi. Jadi kaya kemarin itu, ada jadwal latihan di gym pagi hari, sorenya baru di lapangan. Kebetulan kemarin kita latihan cuma sekali saja,” kata Dendy.
“Jadi setelah ini kita akan latihan di lapangan saja. Alhamdulillah kondisi cukup baik ya, meskipun kemarin sempat libur setelah liga tapi kondisi sudah mulai balik lagi,” ungkap pemain Bhayangkara FC tersebut.
Ia juga mengatakan, target bersama skuad Garuda di dua pertandingan tersebut. Pertama yakni ia mengucapkan syukur karena masih dipercaya oleh coach Shin (Tae-yong) untuk FIFA Matchday bulan ini (Juni).
BACA JUGA: Mahasiswi Ubaya, Angelina Natania Ditemukan Tewas di Jurang
Selain itu diharapkan pula laga melawan Timnas Palestina dapat berlangsung dengan maksimal.
Baru setelah itu mengalihkan fokus ke Argentina. Dan lawan Palestina juga harus maksimal.
“Karena kita bisa mendapatkan poin yang cukup baik ketika memenangkan pertandingan lawan Palestina. Dan juga untuk lawan Argentina pastinya pengalaman luar biasa
melawan tim yang baru saja kemarin juara dunia. Jadi kita harus cari pengalaman dan belajar lagi mengenai sepak bola agar kita bisa lebih berkembang lagi,” tukasnya.(*)