LUBUKLINGGAU – Mayat Pria Ditemukan Membusuk Dalam Kontrakan di Lubuklinggau, Ditemukan Luka di Leher dan Dada
Sesosok mayat ditemukan dalam sebuah kontrakan di Jalan Sejahtera, RT 02, Kelurahan Taba Jemekeh, Kecamatan Lubuklinggau Timur I, Kota Lubuklinggau, Sumatera Selatan.
BACA JUGA : Pemakaman Unik di Bali, Mayat-mayat Ini Tidak Mengeluarkan Bau Meski Diletak Ditanah
Penemuan mayat tersebut pada Jumat, 8 September 2023 sekitar pukul 07.00 WIB. Dan membuat geger warga sekitar. Kemudian warga sekitar melaporkannya ke Polres Lubuklinggau.
Menurut informasi identitas mayat tersebut merupakan seorang pria, bernama Franki (24). Dan diketahui korban Franki, warga asal Sumber Harta, Kabupaten Musi Rawas.
BACA JUGA : Geger Mayat Pria Ditemukan Dalam Saluran Air, Kondisinya Sudah Membusuk
Selanjutnya petugas kepolisian yang tiba di lokasi kejadian langsung melalukan olah TKP. Lalu mengumpulkan alat bukti dan memintai keterangan dari saksi-saksi. Kemudian setelah itu lokasi di pasang Police Line.
Sedangkan mayat korban di evakuasi ke kamar jenazah Rumah Sakit Dr Sobirin di Lubuklinggau.
BACA JUGA : Identitas Mayat di Sungai Rawas Muratara Terungkap, Polisi Beberkan Kronologis Kejadian
Hasil pemeriksaan yang dilakukan petugas di kamar jenazah menyebutkan terdapat dua luka pada bagian dada dan leher. Dan luka tersebut diduga akibat benda tajam.
Kapolres Lubuklinggau AKBP Indra Arya Yudha melalui Kasat Reskrim AKP Robi Sugara membenarkan adanya kejadian tersebut. Dan pihaknya saat ini tengah melakukan penyelidikan.
BACA JUGA : Mayat Banyak Keluar dari Kuburan Akibat Longsor di Seberang Padang
“Mohon doanya, mudah-mudahan kasus ini cepat kita ungkap,” ujarnya.
Sementara itu Ketua RT 02, Kelurahan Taba Jemekeh, Istansi mengatakan dirinya mengetahui adanya kejadian tersebut dari warga. Dan langsung melihat ke lokasi.
BACA JUGA : Hendak Mandi di Belakang Rumah, Warga Temukan Mayat Bayi Mengapung di Sungai
“Waktu itu wong lah rame-rame, petugas lah banyak di rumah kontrakan,” jelasnya.
Saat ditemukan tambahnya, kondisi mayat sudah membusuk dan mengeluarkan bau tak sedap. Diduga korban meninggal dunia sudah dua hari lebih.
BACA JUGA : Diduga Sakit, Mayat Tukang Ojek di Lubuklinggau Ditemukan Membusuk di Rumah
Istansi juga mengaku, kalau korban sudah sekitar sebulan tinggal di kontrakan tersebut. Dan Istansi juga menambahkan kalau korban selama tinggal mengontrak di tempat tersebut belum laporan.
“Kabar-kabarnya hampir sebulan. Gawenyo belom tahu,” pungkasnya.*