SILAMPARI ONLINE – Sate merupakan salah satu makanan yang paling banyak digemari di Indonesia. Apalagi jenis sate yang satu ini, Sate Maranggi yang merupakan sate khas asal Purwakarta. Sate Maranggi sendiri memiliki tekstur rasa yang gurih dan cenderung manis.
Sate Maranggi sendiri disajikan dengan sambal tomat yang menjadi ciri khas dari sate ini. Menu sate satu ini wajib di coba karena selain rasanya yang enak, pembuatan sate maranggi juga sangat mudah. Bahan dasar yang digunakan untuk membuat sate maranggi ini yaitu daging sapi atau kerbau.
BACA JUGA : Cara Membuat Roti Bola-bola Coklat Untuk Isi Toples Hari Raya
Ciri khas sate ini terletak pada bumbu dari rempah-rempah khusus yang dicampur dengan kecap manis. Sate maranggi disantap dengan tambahan sambal tomat, sambal oncom, ketan bakar,lontong dan juga nasi yang menjadi makanan pokok masyarakat Indonesia.
Bahan-bahan yang digunakan sebagai resep sate maranggi ini meliputi daging sapi, lemak sapi, daun papaya, tusuk sate, rempah dan bumbu halus, bawang merah dan putih, gula merah, asam jawa, jahe, lengkuas dan juga garam.